НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ОТ БЫВАЛОЙ: ПОЧЕМУ НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПЫЛИ И ЧЕМ ОНА ОПАСНА?

Думаю, далеко не секрет, что пыль в нашем доме может вызывать аллергию, астму, головные боли и боль в горле.

Особенно в  период,  когда наступила весна, тепло и хочется свежего воздуха, когда мы испытываем желание по больше проветривать помещение, то этому агенту-провокатору, Пыли, всегда удается проникнуть в наши дома…

У меня для вас есть несколько советов, к которым я рекомендую прислушаться, если вы хотите дышать чистым воздухом:

СОВЕТ НОМЕР 1: Регулярно!!!! Слышите регулярно пылесосьте!!! Это самый простой и популярный метод удаления АГЕНТА-ПРОВОКАТОРА, который очень любит прятаться по углам дома, за мебелью, под кроватью, там где собирается много пыли. Не забывайте про стены, плинтуса и углы потолка, где формируется паутина. Чтобы содержать свой дом в чистоте – пылесосьте хотя бы раз в неделю.

СОВЕТ НОМЕР 2: Какой дом самый пыльный?? Дом – где царит беспорядок. Вещи и предметы,  которые вы не используете, положите на свои места и не держите их на поверхности для сбора пыли!!  Все хотят иметь дом ,  который свободен от различного хлама и в котором намного легче удалять пыль, когда поверхности свободны.

В наше время  вы легко можете использовать различные ящики для хранения, которые можно найти в мебельных магазинах, а также  всевозможные мешки, из которых воздух удаляется с помощью пылесоса. Благодаря этим модным штукам, пространство, которое займет одежда,  не приспособленная к сезону, не сезонное белье и др.,  будет намного меньше. И не стесняйтесь, делайте Генеральную уборку своему уютному гнездышку.

СОВЕТ НОМЕР 3: Ну конечно – КОВРЫ!! Пылевые магниты!!! Да, они очень красивые, пушистые, теплые, украшают дом, но это самые страшные ПРОВОКАТОРЫ, настоящие пыльные «бомбы».

Если же вы ну ни как не можете жить без этих «милых созданий», мой вам совет: покупайте маленький и тонкий, который можно легко самостоятельно пропылесосить и сделать ему химчистку,  гораздо быстрее и эффективнее, чем большому и пушистому, скрывающему много пыли и пылевых клещей.

СОВЕТ НОМЕР 4: Ткани в нашем доме… Гардины легко постирать и  не дожидаясь генеральной уборки, а вот тяжелые шторы трудно очистить и  это будет постоянное хранилище пыли. Если же вы,  не консерватор и не приверженец классики, избавляйтесь от этой нагрузки. Или воспользуйтесь услугами профессионалов. Кстати, любители парогенераторов!!!! НЕНАДО забивать пыль глубоко в структуру ткани, создавать там влажную среду, для рождения «чего-то или кого-то». Это равносильно тому, как если бы вы намочили и высушили грязную рабочую одежду.

СОВЕТ НОМЕР 5: Ну и конечно же «царское ложе»!!! Всегда стирайте постельное белье при высоких температурах. К сожалению, мы не можем менять матрас так часто, как белье.  А вы задумывались, сколько микробов и пыли в нем скопилось за время эксплуатации? Мой вам совет: когда вы меняете белье, пылесосьте матрас тщательно и хоть раз в год делайте ему химчистку. А еще, рекомендую  покрывать его специальным нейлоновым покрывалом, которое лучше защищает от пыли.  И не забудьте подобрать что-нибудь  стильное  и красивое, и  сделать то же самое для дивана или кресла в гостиной. Не забывайте  пылесосить над и под ним, а затем накрывайте покрывалом из синтетического материала.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И НЕ КАШЛЯЙТЕ!!!

О Нас

Качественная уборка квартир, домов профессионалами / Уборка офисов / Мойка окон / Чистка мебели / Чистка ковровых покрытий / Уборка помещений / Поддерживающая уборка / Генеральная уборка

Контакты

Украина, г. Харьков,

ул. Красные ряды,14

050-401-86-50 / 093-275-86-96

irinatolkachova100@gmail.com

irina-tolkachova100@rambler.ru

Работаем: 24/7/365