Как приготовить квартиру к приходу домработницы?

Вопрос может показаться странным, но часто мы так и делаем – что-то прибираем перед приходом клининга.

В нашей ментальности – отчасти потому, что у нас не сформирована привычка пользоваться такими услугами. Мы стесняемся собственных привычек, которые может кто-то увидеть.

А за рубежом другие причины готовиться к уборке – есть четкие стандарты заказа, которые клининговая компания соблюдает неукоснительно – если в заказе уборки нет пункта «помыть посуду», то зарубежный клинер оставит нашу одинокую грязную чашку в идеально помытой раковине без зазрения совести. Нас бы это конечно здорово разозлило! Поэтому там клиенты складывают свои личные вещи сами, если хотят, чтобы они были убраны – такие правила.

домработница Харьков

У нас тоже есть такие пункты, только в отличие от западных клининговых с нами можно договориться

– например, сказать о ваших пожеланиях.

К примеру, полить цветы

Это не входит в чек-лист, потому что вдруг вы их вчера полили, а клинер их зальет, и они могут погибнуть, так себе исход. Поэтому мы это сделаем, только если вы скажете это нам.

убрать вещи в шкаф

Задача для нас невыполнимая без вашего участия, потому нужно все правильно разложить по нужным местам. А у каждого они свои. Одна клиентка написала – логично же, что носки с носками, а нижнее белье отдельно, почему вы все вместе складываете? А вот и нет, есть ряд людей, среди них и наша директриса, у которых все в кучу и это нормально.

Так что мы на себя такую ответственность не возьмем, решать как лучше для вас. Поэтому вещи в шкаф – или сложить самостоятельно, или передать четкую инструкцию, что нам с ними делать.

или выбросить ненужное из холодильника или с балкона

– когда мы их чистим.

Однажды мы хотели выкинуть на свое усмотрение скисшее молоко, но решили спросить – можно ли. Что вы! Я же блинчики собираюсь печь! Ведь точно – многие используют вещи повторно для других задач, а мы об этом не знаем. Так что лучше то, что нужно выбрасывать, сложить отдельно - иначе мы аккуратно поставим просрочку рядом с остальным, такие правила сохранения ваших вещей в сохранности.

Мыть полы и наводить порядок перед приходом клинера не стоит, конечно.
Это наша работа и то, зачем мы существуем для вас– и у нас есть строгий чек-лист, что входит в каждый вид уборки. Возможно, вам и не нужно ничего убирать перед :)

 

О Нас

Качественная уборка квартир, домов профессионалами / Уборка офисов / Мойка окон / Чистка мебели / Чистка ковровых покрытий / Уборка помещений / Поддерживающая уборка / Генеральная уборка

Контакты

Украина, г. Харьков,

ул. Красные ряды,14

050-401-86-50 / 093-275-86-96

irinatolkachova100@gmail.com

irina-tolkachova100@rambler.ru

Работаем: 24/7/365