Как часто убирать в квартире?

    Периодичность и качество уборки влияют на наше здоровье. От этого зависит эстетичность и привлекательность интерьера.
    Как определить частоту уборки?

  Для многих из нас уборка — трудоемкий, хлопотный и утомительный процесс, который хочется отложить на потом. Однако он необходим, чтобы в доме были порядок и чистота. Без регулярной уборки в квартире будут появляться и размножаться грибок, бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы. Это приводит к возникновению аллергии, заболеванию дыхательных путей и внутренних органов.

Периодичность уборки зависит от нескольких факторов, а именно:
- размеры дома и число проживающих,
- присутствие маленьких детей и животных,
- время года.


  Кроме того, в конце весны и летом уборка тоже потребуется чаще из-за большого объема пыли и грязи, которые попадают в дом через открытое окно или форточку в теплый сезон. В этом случае сухая уборка необходима раз в один-два дня, влажная — не менее двух раз в неделю.
  В квартире с небольшим количеством живущих людей, без животных и детей, а также в холодное время года, убираться можно по необходимости. Особенно это касается тех людей, кто часто путешествует, много работает или проводит большую часть времени в командировках. В этом случае достаточно раз в неделю протирать пыль.


  Что нужно делать ежедневно?
• заправлять кровать;
• раскладывать вещи по местам;
• убирать мусор с рабочего стола и других мест;
• раскладывать бумаги и документы после использования;
• насухо вытирать ванну, раковину и душевую кабину после эксплуатации;
• мыть посуду;
• мыть и вытирать столешницу, кухонный стол и кухонную мойку.


Места, которые требуют частой уборки:


  Санузлы, ванная комната и туалет — благоприятная среда для размножения бактерий из-за регулярной повышенной влажности. После каждого применения душевую кабину, раковину и/или ванну обязательно ополаскивают и вытирают насухо.
  Мыть ванну и душевую кабину с использованием химических средств необходимо после 14-15 применения. Не забывайте промывать и кафельную плитку. Ванну обязательно моют перед каждым купанием новорожденного и после мытья животного.
  Кухонный стол и столешницу, кухонную мойку нужно обязательно мыть каждый день, чтобы не оставались крошки и остатки пищи. Они тоже являются источниками бактерий.     Поверхность плиты тоже рекомендуется промывать каждый день. Отдельное внимание уделите губке для мытья. Она содержит больше микробов, чем ободок унитаза! Тщательно стирайте, а лучше меняйте губку после каждых четырех-пяти применений.
  Много грязи и мусора накапливает коврик у входной двери. Особенно много здесь болезнетворных бактерий, которые мы приносим на обуви с улицы. Такие микробы очень опасны для животных и часто вызывают болезни у домашних питомцев.
  Очищайте коврик не реже одного раза в месяц. Если в доме присутствуют домашние животные, ковры и мебель, проводите процедуру, как минимум, два раза в неделю, иначе повышается риск возникновения аллергии у жильцов.
  Генеральную уборку делают не реже одного раза в полгода. Желательно выполнять процедуру каждые два-три месяца. В этом случае тщательно моют стены и потолки, двери и окна, выбивают ковры и мебель, обязательно протирают пыль под предметами мебели. Наша команда профессионалов проведет генеральную уборку на высоком уровне. Подробности по тел.: 050-401-86-50, 093-275-86-96.

 

О Нас

Качественная уборка квартир, домов профессионалами / Уборка офисов / Мойка окон / Чистка мебели / Чистка ковровых покрытий / Уборка помещений / Поддерживающая уборка / Генеральная уборка

Контакты

Украина, г. Харьков,

ул. Красные ряды,14

050-401-86-50 / 093-275-86-96

irinatolkachova100@gmail.com

irina-tolkachova100@rambler.ru

Работаем: 24/7/365